Грушевый пирог на молоке

Грушевый пирог на молоке

Испечь грушевый пирог совсем просто, при этом он выходит очень нежным, мягким и вкусным.

Однажды попробовав испечь такой пирог, вы больше не откажетесь от данного рецепта. Угощение станет любимым для всех членов семьи – от самых маленьких до самых старших.

Вам понадобится:

  • 3 груши;
  • 3 яйца;
  • 140 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 180 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 1 ч.лож. разрыхлителя.

Муку для грушевого пирога обязательно просейте

В чашу миксера вбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар и тщательно взбейте массу. Когда побелеет, влейте сливочное растопленное масло. Масло не должно быть слишком горячим. Влейте молоко и взбивайте смесь еще 2 минуты на средних оборотах.

Одну грушу нарежьте кубиками

Начинайте добавлять муку. Просеивайте через сито небольшими порциями и перемешивайте. Добавьте разрыхлитель. Одну грушу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто. Еще две нарежьте дольками. Они пойдут для украшения пирога.

Сверху груши присыпьте сахаром

Груши можете брать любые. Очень красиво смотрятся красные, но пойдут зеленые или желтые. Фрукты не должны быть слишком твердыми, потому что не успеют размягчиться в процессе выпечки.

Выпекайте грушевый пирог 45 минут

Форму для выпекания 22 см в диаметре смажьте сливочным маслом – дно и бортики. Выложите тесто. Разровняйте ложкой, чтобы масса распространилась по всей форме. Выложите по кругу дольки груш, накладывая одну на другую.

Присыпьте сахаром, чтобы образовалась карамельная корочка. Духовку разогрейте до 175 градусов. Выставьте время 45 минут. Когда пирог будет готов, дайте немного остыть прямо в форме. После этого можете перекладывать на тарелку, разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе.

Другие рецепты раздела: Нежные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото