Картофельный пирог

Картофельный пирог

Что может быть вкуснее горячего картофельного пирога прямо из печи? Особенно тот, который пекла ваша бабушка? Рецептов этого блюда много, но самые лучшие те, которые передаются из поколения в поколение.

Рецепт бабушкиного картофельного пирога

Ингредиенты:

  • 2 кг картофеля
  • 200 г копченого бекона
  • 200 г колбасы
  • 1 большая луковица
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • Большая горсть лука
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец, сахар и сладкая паприка по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  2. Колбасу и бекон нарежьте кубиками, а лук – мелкими кубиками.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте бекон и колбасу.
  4. Добавить к колбасе и бекону лук и обжарить до прозрачности.
  5. К натертому картофелю добавить обжаренный лук с мясом, специи, чеснок, яйца и муку и тщательно перемешать.
  6. Вылить массу в хорошо смазанную форму.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа, пока пирог не станет золотистого цвета.
  8. Подавать теплыми со сметаной и нарезанным зеленым луком.

Картофельный пирог

Секреты и хитрости

  • Для выпечки картофельного пирога лучше всего использовать форму размером не менее 22/28 см.
  • Если у вас дома нет копченого бекона, замените его беконом или не добавляйте вовсе, пирог все равно будет вкусным.
  • Если вы не любите колбасу, ее можно заменить, например, копченым беконом или кусочками мяса индейки или курицы.
  • Картофельный пирог можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу или салатам.
  • Если вы хотите, чтобы пирог был более хрустящим, вы можете поджарить его до золотистого цвета на сковороде, прежде чем ставить в духовку.
  • Также в картофельную массу можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, например петрушку или майоран.

Почему стоит попробовать картофельный пирог по бабушкиному рецепту?

Это блюдо простое в приготовлении, а его вкус согревает сердце. Это идеальное предложение для обеда или ужина для всей семьи. Картофельный пирог – это блюдо, которое всегда ассоциируется с бабушкой или дедушкой, которые любили нас и готовили для нас самые лучшие блюда. Его можно с успехом подать на семейных встречах или вечеринках, а его вкус непременно запомнится.

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото