Рецепты теста и начинки для пирожков

Интересные рецепты теста и начинки для аппетитных пирожков

Тесто для пирожков из творога

Ингредиенты: 2 пачки творога, 1 пачка сливочного маргарина, 2,5—3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Можно положить 1 яйцо (не обязательно).

Творог пропустить через мясорубку или протереть через дуршлаг, добавить размягченный маргарин, соду, погашенную уксусом, и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Быстро замесить, разделить на небольшие кусочки и поставить в холодильник часа на 2—3 (можно на ночь). Затем каждый кусочек раскатать кружком в полсантиметра толщиной, края потоньше, класть любую начинку. Кружки перегнуть и защипать, придав им овальную форму. Пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу.

Тесто дрожжевое (венское)

Ингредиенты: 0,5 л молока, ‘/з пачки дрожжей, 1 столовая ложка растительного масла, 300 граммов сливочного маргарина, немножко соли и сахара, 2 яйца — все компоненты хорошо растереть и поставить на ночь в теплое место. Утром всыпать муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, замесить, дать ему подойти еще часа 2.

Эти пирожки с любой начинкой можно жарить в большом количестве масла.

Видео рецепт теста на кефире

Начинки для пирожков

Из рыбы: для начинки лучше взять рыбное филе, нарезать его небольшими кусочками и жарить 10—12 минут на масле. Затем рыбу смешать с рисом, сваренным в подсоленной воде, добавить сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, соль, перец и хорошенько перемешать. Можно добавить мелко нарезанный и поджаренный лук (по желанию).

На 300—400 г рыбного филе — 5 ст. ложек риса, 3—4 ст. ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Из мяса: вареное мясо пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом. Нарезанный репчатый лук поджарьте на масле 3—5 минут, затем смешайте с мясом и жарьте еще столько же. По вкусу добавьте соль, перецснимите с огня и положите в фарш рубленые вареные яйца, для сочности влейте 2—3 столовые ложки бульона.

На 300—400 граммов мяса — 1—2 яйца, 2 луковицы, 2—3 ст. ложки масла, соль, перец по вкусу.

Из свежей капусты: капусту мелко нарубить, ошпа­рить кипятком, остудить и отжать. Слегка обжаренный репчатый лук соединить с отжатой капустой, прибавить масло, влить немного бульона, чтобы фарш был сочнее, и потушить. Готовую капусту заправить по вкусу солью и перцем, добавить рубленые яйца и хорошо переме­шать.

На 400 граммов капусты — небольшая луковица, 3—4 ст. ложки масла, 1—2 яйца, соль, перец по вкусу.

Из моркови: очищенную морковь натрите на крупной терке, добавьте масло или маргарин, 1—2 столовые ложки воды и припустите, пока не выпарится лишняя влага. Затем в фарш добавьте рубленые яйца, соль, са­хар, все хорошо размешайте и остудите.

На 500 граммов моркови — 2—3 яйца, 2—3 ст. ложки масла, сахар и соль по вкусу.

Из зеленого лука с яйцами: очистить и промыть зеленый лук, нарезать не очень мелко, слегка потомить на масле, смешать с рублеными яйцами, солью и пер­цем. Для связи в фарш можно добавить 1 взбитое яйцо.

На 400 граммов зеленого лука — 4 яйца, 3—4 стоповые ложки масла, соль и перец по вкусу.

Из крапивы и щавеля с яйцами: листья молодой крапивы и щавеля хорошо вымыть под проточной водой, затем ошпарить кипятком, отбросить на решето или дур­шлаг и дать стечь воде. Затем мелко рубят, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и слегка поджаривают на масле, кладут рубленые яйца, соль, перец.

Для фарша нужно взять около килограмме листьев крапивы, 300—400 граммов щавеля, пучок петрушки, 1—4 яйца, 2—3 столовые лежим сливочного масла, соль, перец.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото