Картофельный пирог с фаршем в духовке

Картофельный пирог с фаршем в духовке

Картофельный пирог с фаршем – это вариант идеального ужина или блюдо, которое можно взять на пикник. Пирог получается очень вкусным, сытным и с ярким вкусом.

Во многих кухнях мира есть этот пирог и имеет везде разное название. Где-то его называют “Пастуший пирог”, где-то это “Сельский пирог”, а еще где-то – “Картофельная запеканка”, но как его не назови, этот пирог очень вкусный. Именно поэтому он так популярен во всем мире. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт приготовления этого пирога.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 900 г;
  • молоко – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • твердый сыр – 40 г;
  • соль, перец по вкусу.

Начинка:

  • мясной фарш – 450 г;
  • масло – 30 мл;
  • лук – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала приготовим “картофельный слой”. Картошку нужно очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Дальше всю воду из картофеля нужно слить. Перемешиваем картофель в пюре, добавляя горячее молоко и сливочное масло. Должно получиться нежное пюре. Пробуем картофель и при необходимости добавляем соль и перец. Далее к пюре добавляем натертый на мелкой терке сыр и одно сырое яйцо. Все тщательно размешиваем до однородности.

Готовим начинку. Луковицу режем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле. Когда лук слегка подрумянится, кладем в него мясной фарш. Лучше выбирать свинину, но подойдет любое мясо. Жарим фарш на сковороде до готовности. В конце добавляем к фаршу мелко нарезанный болгарский перец, соль, перец, специи и еще тушим 5 минут.

Форму для запекания (диаметр 20х20) смазываем сливочным маслом. Дно формы слегка присыпаем панировочными сухарями. Первым слоем выкладываем половину картофельного пюре и разравниваем его по форме. Далее выкладываем всю начинку и сверху закрываем все пюре. Можно просто выложить ровный слой картофеля, а можно с помощью кондитерского шприца можно сделать узоры.

Картофельный пирог с фаршем в духовке

Ставим пирог в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

1 комментария на “Картофельный пирог с фаршем в духовке

  1. Я такой пирог делала, но это у меня называется картофельная запеканка с мясным фаршем)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото