Шарлотка на 1 кг зеленых яблок

Шарлотка на 1 кг зеленых яблок

Сегодня мы предлагаем вам вкусный рецепт яблочного пирога. Это замечательный десерт, идеально подходящий для прохладных осенних дней. Сочные карамелизированные яблоки в сахаре и нежная, пышная верхушка делают этот десерт настоящим лакомством для вкусовых рецепторов. Обязательно приготовьте этот янтарный пирог и наслаждайтесь им с горячим чаем.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых яблок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара,
  • 2 яйца,
  • 3/4 стакана муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Выстелить бумагу для выпечки диаметром. На дно положить нарезанное сливочное масло.

Раскладываем сливочное масло

3. Затем выложите в 2 ряда яблоки, разрезанные на 8 частей (удалить сердцевину). Сверху посыпьте 3/4 стакана сахара (можно использовать коричневый сахар).

Вырезаем сердцевину у яблок

Раскладываем яблоки

4. Запекать яблоки 30-40 минут.

5. Тесто: яйца, 3-4 стакана сахара и ванильный сахар взбить миксером до образования легкой пены.

6. Посыпать просеянной мукой, смешанной с солью и разрыхлителем. Перемешать миксером до однородности.

Перемешиваем миксером

7. Достаньте яблоки из духовки и равномерно залейте их тестом.

8. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте корж примерно 20-25 минут до румяной корочки.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото