Этот невероятно сочный и ароматный пирог с мандаринами удивляет своей оригинальностью вкуса и великолепным внешним видом. Запеченные мандарины добавляют уникальную изюминку.
Рецепт приготовления данного пирога удивительно прост и быстр, а результат поразит как кулинара, так и самых требовательных дегустаторов. Продукты, необходимые для приготовления, просты, но стоит обратить внимание на выбор мандаринов. Они должны быть примерно одного размера. Что касается сладости, это зависит от вашего вкуса, а вот мандарины лучше выбирать без косточек. Если же они с семенами, их нужно удалить заранее.
Кроме продуктов, вам потребуется заранее разогретая духовка до 180° и разъемная форма для выпечки диаметром 20 см. Дно формы следует выстлать пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Ингредиенты
- яйца 3 штуки
- сахар 90 г
- ванильный сахар 10 г
- сливочное масло 80 г
- мука 120 г
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- соль 1 щепотка
- мандарины 5-6 штук
Приготовление
- Для приготовления теста взбейте 3 яйца с обычным сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбивайте миксером или венчиком в течение 3-5 минут.
- Добавьте растопленное сливочное масло.
- Продолжая взбивать, смешайте муку с разрыхлителем, просейте и постепенно добавляйте в тесто.
- Разрежьте мандарины пополам и удалите косточки, если они есть.
- Выложите мандарины на дно формы разрезанной частью вниз.
- Залейте тесто поверх мандаринов и отправьте форму в духовку на 35-45 минут.
- Проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки.
- Когда пирог будет готов, извлеките его из духовки, снимите форму, а пирог переверните на блюдо мандаринами вверх.
- По желанию, можете украсить пирог сахарной пудрой.