Пирог с запеченными мандаринами

Пирог с запеченными мандаринами

Этот невероятно сочный и ароматный пирог с мандаринами удивляет своей оригинальностью вкуса и великолепным внешним видом. Запеченные мандарины добавляют уникальную изюминку.

Рецепт приготовления данного пирога удивительно прост и быстр, а результат поразит как кулинара, так и самых требовательных дегустаторов. Продукты, необходимые для приготовления, просты, но стоит обратить внимание на выбор мандаринов. Они должны быть примерно одного размера. Что касается сладости, это зависит от вашего вкуса, а вот мандарины лучше выбирать без косточек. Если же они с семенами, их нужно удалить заранее.

Кроме продуктов, вам потребуется заранее разогретая духовка до 180° и разъемная форма для выпечки диаметром 20 см. Дно формы следует выстлать пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Ингредиенты

  • яйца 3 штуки
  • сахар 90 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сливочное масло 80 г
  • мука 120 г
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • соль 1 щепотка
  • мандарины 5-6 штук

Приготовление

Пирог с запеченными мандаринами

  1. Для приготовления теста взбейте 3 яйца с обычным сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбивайте миксером или венчиком в течение 3-5 минут.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло.
  3. Продолжая взбивать, смешайте муку с разрыхлителем, просейте и постепенно добавляйте в тесто.
  4. Разрежьте мандарины пополам и удалите косточки, если они есть.
  5. Выложите мандарины на дно формы разрезанной частью вниз.
  6. Залейте тесто поверх мандаринов и отправьте форму в духовку на 35-45 минут.
  7. Проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки.
  8. Когда пирог будет готов, извлеките его из духовки, снимите форму, а пирог переверните на блюдо мандаринами вверх.
  9. По желанию, можете украсить пирог сахарной пудрой.

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото