Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками — классика жанра среди вкусной домашней выпечки.  А если во время приготовления в тесто добавить ванилин, а в начинку корицу, то получится очень изысканный кулинарный шедевр.

Кроме того домашняя выпечка предполагает множество не сложных, но очень оригинальных вариантов украшения пирогов.

Надо ли говорить, что выпечка с творогом сама по себе очень вкусная, будь то простые сырники или творожная запеканка.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 — 6 ст,
  • Творог — 1 кг,
  • Маргарин — 300 г,
  • Яйца — 4 шт,
  • Сахар — 2 ст,
  • Соль — 0.5 ч л,
  • Сода — 1 ч л (погасить уксусом)
  • Молотый бадьян — 1 ст л,
  • Яблоки — 1 кг,

Приготовление:

  1. Яйца — 3 шт, взбиваем с сахаром, добавляем соль, соду и перемешиваем. Подмешиваем к тесту топленый маргарин и творог. Постепенно добавляем муку перемешивая тесто руками.
  2. Яблоки очищаем от семян и режем дольками. Один стакан сахара смешиваем с бадьяном.
  3. 3/4 всего теста выкладываем на смазанный маргарином противень, сделав бортики из теста. На тесто красивыми рядами выкладываем дольки яблок и посыпаем сахаром с бадьяном.
  4. Из оставшейся части теста делаем жгутики и фигурно выкладываем поверх начинки на пирог, скрепляя с бортиками пирога.
  5. Смазываем поверхность пирога желтком и отправляем в разогретую до 180 — 200 С духовку на 30 — 40 минут.

Творожный пирог с яблоками получается очень ароматный с сочной начинкой.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото