Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей

Ароматный яблочный пирог с корицей станет прекрасным дополнением к вашей чашке чая или кофе. Такой десерт может приготовить даже начинающий кулинар.

Яблочный пирог с корицей – это невероятно вкусное блюдо, которое можно легко приготовить на своей кухне. Десерт готовится быстро из доступных ингредиентов и получается сочным, нежным и аппетитным.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 220 г
  • Сливочное или растительное масло – 60 мл
  • Кефир (теплый) – 210 мл
  • Пшеничная мука – 300 г
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
  • Корица – 0.5 ч. ложки (по желанию)
  • Ванилин или ванильный сахар – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Яблоки – 4 шт. (800 г)
  • Форма размером 20х20, высота бортика 6 см

Яблочный пирог с корицей

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить яблочный пирог, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты и убедиться, что они имеют комнатную температуру. Затем включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Далее, в большой миске взбейте вместе яйца, сахар, ванилин и корицу до получения однородной массы.

Теперь добавьте растительное масло и перемешайте. Затем добавьте теплый кефир и продолжайте перемешивать. Наконец, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто.

Теперь нарежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевину. Затем нарежьте их на средние кусочки. Если вы хотите, вы можете очистить их от кожуры. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте с помощью лопатки.

Теперь застелите форму для выпечки бумагой для выпечки или смажьте ее растительным маслом. Переложите тесто с яблоками в форму и равномерно распределите его. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Ваш яблочный пирог готов! Наслаждайтесь!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото