Слоеный пирог с картофелем, фаршем и сыром

Слоеный пирог с картофелем, фаршем и сыром

Очень питательный и вкусный слоеный пирог с картофелем, фаршем и сыром.

Список ингредиентов:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
  • мясной фарш – 300 гр.
  • картофель – 2 средних клубня.
  • солёные огурцы – 2 шт.
  • майонез  – 3-4 ст. ложка.
  • сыр для сэндвичей – 3 пластинки.
  • сыр моцарелла.
  • сыр пармезан.
  • чеснок  – 2 дольки.
  • специи:  чёрный молоты перец, корица, мускатный орех.
  • соль – 2-3 щепотки – для смазывания формы.
  • растительное масло

Технология приготовления слоеного пирога

1. Обжарить мясной фарш в небольшом количестве масла, до серого цвета, так чтобы фарш рассыпался. Добавить соль и специи. Посыпать небольшим количеством тёртым сыром пармезан. Чеснок пропустить под прессом и добавить в фарш ( если нет пресса, можно натереть на мелкой тёрке).

2. Картофель помыть, почистить. Нарезать тонкой мелкой соломкой и обжарить во фритюре до образования золотистой корочки.

3. Огурцы порезать тоненькими кружочками.

4. Тесто тонко раскатать по длине и ширине формы, так чтобы можно было сделать бортики.

5. Форму смазать слегка маслом и уложить раскатанное тесто, сделав бортики.

6. Выкладывать начинку слоями:

1 слой: обжаренный фарш.

2 слой: порванные на мелкие кусочки пластинки сыра для сэндвичей.

3 слой: обжаренный картофель.

4 слой: соленые огурцы.

7. Всё смазать майонезом и уложить кусочки сыра моцарелла ( по желанию можно потереть на тёрке, кому как нравиться).

8. Накрыть пирог фольгой и поставить в заранее разогретый духовкой шкаф до 180оС.

9. Выпекать пирог 15-20 минут.

10. Снять фольгу, уменьшить температуру  духового шкафа до 150 С и запекать пирог еще 15 мин. Когда появиться золотая корочка, пирог можно вынимать из духового шкафа.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото