Пирог на кефире с сыром и колбасой на скорую руку

Пирог на кефире с сыром и колбасой на скорую руку

От такого блюда на завтрак не откажется ни один член семьи. Легкое тесто, любимая колбаса и сыр делают пирог беспроигрышным вариантом.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 1 ч.лож. разрыхлителя;
  • 150 г копченой или вареной колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 1 пучок зеленого лука.

Сбитое миксером тесто должно быть как на оладьи

Снимите оболочку с колбасы и нарежьте кубиками. Зеленый лук вымойте, промокните бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте до однородной массы.

Долейте в яичную смесь кефир. Взбивайте массу миксером, постепенно добавляя понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенцией как на оладьи. Когда оно будет готово, всыпьте туда сыр, натертый на терке, нарезанную колбасу и измельченный зеленый лук. Перемешайте ложкой, чтобы начинка распределилась равномерно по всему тесту.

Добавьте в тесто сыр, зеленый лук и колбасу

Возьмите форму для запекания, смажьте маслом, распределив по всей поверхности и бокам пластиковой кисточкой. Выложите подготовленное тесто в форму, разровняйте верх. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

В холодную духовку форму не ставьте. Она должна предварительно прогреться до нужной температуры. Достав из духового шкафа, можете сразу перекладывать на плоскую тарелку и подавать к столу.

Вкус просто непревзойденный. А готовится все за считанные минуты, если не учитывать полчаса ожидания, пока пирог запекается. За это время успеете сделать немало полезных утренних дел, а потом можно позавтракать.

Не обязательно колбасу с сыром смешивать с тестом. Как вариант – выливаете тесто в форму, прокладываете слой сыра, зелень, а сверху выкладываете колбаску.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото