Яблочный пирог на манке

Яблочный пирог на манке

Сегодня мы представляем вам рецепт вкуснейшего яблочного пирога, который невероятно прост и быстр в приготовлении. Этот торт всегда получается идеальным, и его может приготовить каждый. Торт готовится из нескольких слоев сухой смеси и тертых яблок, он невероятно вкусный, с хрустящей корочкой сверху и мягкий и сочный внутри. Торт такой вкусный, что невозможно удержаться. Обязательно приготовьте его и порадуйте свою семью сказочным десертом!

Ингредиенты:

  • 1кг яблок (обязательно сочных и кисло-сладких)
  • 1 стакан муки (200 г)
  • 1 стакан манки
  • 150-200 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 50-100 г замороженного сливочного масла
  • корица и лимон для яблок (по желанию)
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

1. Подготовьте форму для выпечки (диаметр 20 см): смажьте бока сливочным маслом и застелите дно бумагой для выпечки. Предпочтительно использовать съемную форму, чтобы торт было легче доставать.

2. Смешать все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

3. Очистите яблоки и натрите их. Если яблоки быстро меняют цвет, то сбрызните их лимонным соком. Добавьте 1 чайную ложку корицы и перемешайте. Яблоки нужно использовать сочные, чтобы пирог не пересох.

Очистите яблоки и натрите их

4. Сливочное масло предварительно заморозить. Разделите яблоки на 3 части, а сухую смесь на 4 части.

5. Посыпьте дно сковороды 1/4 частью сухой смеси, равномерно распределите ее, натрите на мелкой терке 10 г сливочного масла. Аккуратно уложите 1/3 натертых яблок, чтобы не повредить сухой слой. Затем снова добавить: сухую смесь, масло и яблоки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Готовим пирог

6. Сверху покрыть толстым слоем тертого сливочного масла (достаточно 40 г сливочного масла), чтобы получилась красивая корочка.

7. Выпекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке 1 час (первоначально при 160 градусах 10 минут).

Выпекаем пирог

8. Дать пирогу полностью остыть не менее 1,5-2 часов, затем вынуть из формы. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото