Кофейный пирог на кефире

Кофейный пирог на кефире

Кофейный пирог по этому рецепту готовится очень просто и в итоге получается вкуснейшая нежная ароматная выпечка. Готовить можно хоть каждый день – не надоест.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 9 ст.лож. без горки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 100 г кефира;
  • 3 ч.лож. растворимого кофе;
  • 8 ст.лож. без горки муки;
  • 1,5 ч.лож. разрыхлителя.

Все продукты должны быть комнатной температуры и заранее достаньте их из холодильника. Кефир с любым процентом жирности смешайте с растворимым кофе. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

К яйцам добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Смешайте ингредиенты с помощью миксера. Взбивайте около 2 минут до появления белой пенки. Добавьте размягченное сливочное масло и снова поработайте миксером пол минуты. Вместо миксера можно использовать блендер.

Кофейный пирог на кефире

Кофе в кефире к этому моменту полностью растворился. Влейте смесь в яичную массу и еще раз взбейте миксером. Через сито пропустите муку с разрыхлителем прямо в миску с тестом. Снова включите миксер и перемешайте чтобы масса стала однородной.

Кофейный пирог на кефире

Форму для выпечки выстелите пергаментом. Выложите тесто внутрь. Не беспокойтесь, что верх не очень ровный – в процессе выпекания он подравняется. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда наш пирог. Выставьте время: 35 минут.

Достав выпечку из духового шкафа, не спешите вынимать из формы. Пусть стоит в таком виде 10-15 минут. После этого форму снимите, а кофейный пирог переложите на плоское блюдо или доску, аккуратно лишив пергаментную бумагу.

Присыпьте верх пирога сахарной пудрой. Он получается достаточно высоким – около 5 см. Кофейный пирог настолько воздушный, что прекрасно режется ножом на порционные кусочки.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото