Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1,75 стакана
  • 2/3 стакана муки
  • Сливочное масло комнатной температуры– 75 г
  • Холодная вода – 75 мл
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки
  • 3 яблока
  • Цедра 1 лимона
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Грецкие орехи рубленные

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте круглую форму для пирога маслом.

Белки отделите от желтков. В средних размеров миске взбейте желтки с 1/3 стакана сахара до густой кремовой светло-желтой массы. Добавьте масло, перемешайте. Затем добавьте холодную воду, ванилин, корицу и цедру. Хорошенько перемешайте.

Взбейте миксером белки. Постепенно добавьте 1/3 стакана сазара и взбейте до устойчивых пиков. Введите взбитые белки в желтки и аккуратно перемеайте. Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто до однородной массы.

Очистите и нарежьте яблоки. Сбырзните их лимоном. 2 яблока нарежьте мелко, а 1 чуть крупнее для украшения. Маленькие кусочки добавьте в тесто, перемешайте и перелейте тесто в форму для пирога. Сверху выложите большие кусочки яблока. Выпекайте 40-50 минут до золотистой корочки.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото