Вкусный пирог с капустой и яйцами на творожном тесте

Вкусный пирог с капустой и яйцами на творожном тесте

Вкусный пирог с капустой и яйцами на творожном тесте готовится очень просто, эластичное тесто очень удобно в работе, легко раскатывается и не прилипает к пальцам. Этот рецепт — отличное быстрое угощение, которое будет под силу даже начинающему кулинару.

Состав продуктов

тесто:

  • творог или творожная паста — 250 гр.
  • сливочное масло — 125 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • мука — 3 стакана (может потребоваться немного больше, если творог очень влажный)
  • яичный желток для смазки

начинка:

  • свежая капуста — 400 гр.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • зелёный лук — 3-4 пера (необязательно, можно без него)
  • зелень укропа — 4-5 веточек (необязательно, можно не класть)
  • соль — 1 ч. ложка

Как приготовить вкусный пирог с капустой и яйцами на творожном тесте

1. Сначала сделаем начинку. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу и нарежьте кубиками. Зелень измельчите. Капусту тонко нарежьте ножом или натрите на специальной шинковке. В сковороде растопите сливочное масло, выложите капусту и полчаса тушите на маленьком огне. Соедините в большой миске все компоненты для начинки, добавьте соль и хорошенько перемешайте.

Такую начинку для пирогов из капусты и яиц можно использовать и для других рецептов. Она получается сочной, сытной, питательной и очень-очень вкусной.

2. Пока капуста тушится, можно замесить тесто. Соедините вместе яйца, творог и сахар, перемешайте ложкой до однородности.

3. Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и ещё раз перемешайте.

4. Всыпьте разрыхлитель и муку, замесите эластичное, мягкое тесто.

Муку добавляйте небольшими порциями. Творог может быть очень разным по консистенции — более сухим или более мягким. Поэтому муки может потребоваться немного больше или меньше.

5. Разделите тесто на две НЕравные части.

6. Больший кусок теста раскатайте в пласт толщиной 1 см и выложите в форму для запекания. Тесто очень мягкое, поэтому при желании можно раскатывать прямо в форме, чтобы не ошибиться с размером и высотой бортов.

7. Выложите начинку равномерным слоем.

8. Меньший кусочек теста раскатайте в тонкий пласт, поместите сверху на начинку и защепите края пирога.

9. С помощью вилки или ножа сделайте аккуратное отверстие в центре, чтобы во время выпечки внутри не собирался пар. Взбейте яичный желток и смажьте пирог. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут, пока поверхность не станет золотистого цвета.

Вкусный пирог с капустой и яйцами на творожном тесте готов! Остудите его 15-20 минут, а затем осторожно выньте из формы и угощайтесь с удовольствием.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото