Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом получаются очень вкусными и оригинальными. Тесто для этих пирожков можно взять готовое, а так же можно приготовить самостоятельно.

Найдите 1 час свободного времени и следующие продукты, чтобы приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком:

  • 500 гр. дрожжевого слоеного теста
  • 200 гр. зеленого лука
  • 30 гр. пшеничной муки
  • 6 куриных яиц
  • ½ ч.л. соли

Рецепт приготовления слоеных пирожков с яйцом и зеленым луком

Рецепт приготовления слоеных пирожков с яйцом и зеленым луком

  1. Размораживаем слоеное тесто.
  2. Отвариваем куриные яйца вкрутую и очищаем их.
  3. Промываем, обсушиваем и измельчаем зеленый лук.
  4. Куриные яйца мелко нарезаем и смешиваем с нарезанным луком. Добавляем соль и все перемешиваем.
  5. Посыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто в прямоугольник. Разрезаем получившийся пласт на 12 частей.
  6. На каждую часть выкладываем по 1 столовой ложке начинки, после чего смазываем немного края взбитым яйцом и заворачиваем пирожки с яйцом и зеленым луком, как вам больше нравится.
  7. Выкладываем получившиеся пирожки на противень, который должен быть предварительно застелен пекарской бумагой.
  8. Смазываем слоеные пирожки яйцом.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень с пирожками на 30 минут.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото