Пирог с консервированной клубникой

Пирог с консервированной клубникой и бананом

Нам понадобятся такие ингредиенты:

На 8 порций:

  • 280 г готового листового теста
  • 100 г растопленного шоколада
  • 300 г натурального йогурта
  • 2 маленьких банана
  • 400 г консервированной клубники
  • 1 стакан свежей клубники

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190°С. Тесто разделите на две части и раскатайте в два пласта. Первый пласт должен быть немного больше второго. Пласт, который поменьше, положите сверху на первый и красиво слепите края. Сделайте вилкой несколько проколов по всему периметру коржа. Выпекайте корж 20-25 минут до золотистокоричневого цвета. Затем выньте и охладите в течение 30 минут. Распределите по всей поверхности коржа растопленный шоколад. Затем выложите ложкой сверху на корж с шоколадом йогурт. Бананы очистите, нарежьте кружочками и разложите их по всей поверхности коржа. Консервированную клубнику равномерно распределите по ломтикам бананов. Украсьте пирог свежей клубникой и полейте сверху оставшимся растопленным шоколадом. Перед подачей нарежьте пирог порционными ломтиками. Храните десерт в холодильнике.

О блюде:

Чтобы получить растопленный шоколад, поместите шоколадную стружку в небольшую мисочку и поставьте ее в микроволновую печь на 45 секунд.

Приготовление: 60 мин.

В 8 порциях 304 ккал.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото