Турецкий пирог с мясом

Турецкий пирог с мясом

Если вы не знаете, что такое турецкий пирог, то вы будете удивлены вкусом этого необыкновенно вкусного блюда. Это турецкий пирог с очень легко готовящийся и с мясной начинкой.

Мясной турецкий пирог хорошо подавать как в горячем, так и холодном виде, подается либо как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к первым блюдам. Сделать его совсем несложно, а результат обязательно порадует.

Необходимые ингредиенты:

  • тесто готовое – 400 г;
  • фарш говяжий или смешанный – 450 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло растительное;
  • вода питьевая – 125 мл;
  • йогурт без наполнителей – 5 ст.л;
  • соль, черный перец и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Тесто достаем из морозилки и откладываем. Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. На сковороде разогреваем масло, выкладываем лучок и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду фарш, перемешиваем. Обжариваем все вместе, лопаткой разбиваем комочки фарша, солим и перчим по вкусу, после чего тушим под крышкой 10-15 минут. Готовую начинку следует остудить до комнатной температуры.

В глубокой тарелке взбиваем 2 яйца, добавляем 3 столовых ложки йогурта без добавок, 4 столовых ложки растительного масла и воду, все это перемешиваем. В это время разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

Лист теста смазываем пропиткой, которую приготовили перед этим и на один край выкладываем часть начинки. Заворачиваем все в рулет, но осторожно, потому что тесто тоненькое и нужно его не порвать.

Теперь рулет заворачиваем в улитку и выкладываем на застеленный пергаментом противень для выпекания или можно взять разъемную круглую форму. Так же поступаем с остальными ингредиентами, формируя постепенно большой пирог-улитку.

Для румяной корочки смешиваем 1 яйцо с 2 столовыми ложками йогурта и смазываем пирог сверху, еще можно посыпать кунжутом. Отправляем выпекаться на 30-35 минут до золотистости в режиме нагрева верх/низ.

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото