Быстрые дрожжевые безопарные пирожки

Быстрые дрожжевые безопарные пирожки

Пирожки по этому рецепту хоть и с дрожжами, но готовятся очень быстро. Буквально 15-20 минут. Никаких хлопот с опарой, а начинки можно выбирать любые.

Пирожки получатся рыхлые, мягкие и очень воздушные.

Вам понадобится:

  • 1 ст. молока или воды;
  • 1 ст.лож. сахара;
  • 1 ст.лож. соли;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 3 ст.лож. масла;
  • 1 ст. кипятка;
  • 4 ст. муки.

Быстрые дрожжевые безопарные пирожки

Вылейте теплое молоко в мисочку. Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Влейте растительное масло. Взбейте венчиком, чтобы дрожжи разошлись. Добавьте 3 стакана просеянной муки. Перемешайте массу и добавьте крутой кипяток. Если нет молока, можно обойтись теплой водой, но с молоком пирожки, конечно, получатся гораздо вкуснее.

Быстрые дрожжевые безопарные пирожки

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Сначала делайте это ложкой, чтобы не обжечь руки. Когда немного остынет, приступайте к вымешиванию руками. На это уйдет около пяти минут.

На коврик или прямо на стол высыпьте немного муки, выложите тесто. Еще немного вымесите и скатайте из него шарик, а затем разделите на одинаковые кусочки. Обваляйте каждый в небольшом количестве муки и раскатайте скалкой или растяните руками.

Быстрые дрожжевые безопарные пирожки

Уложите по центру начинку. Защипните края и сформируйте пирожок. Остальные кусочки теста обработайте таким же образом. Если в комнате тепло, то дайте пирожки будут подниматься самостоятельно. Если прохладно, поставьте в теплую духовку минут на 10. Противень предварительно выстелите полотенцем.

Быстрые дрожжевые безопарные пирожки

Достаньте противень с пирожками и начинайте их жарить на сковороде в большом количестве растительного масла, чтобы изделия в нем плавали. Время от времени пирожки сдвигайте с места, чтобы не прилипли ко дну. Когда поджарите до золотистой корочки, переверните их на другую сторону.

Готовить пирожки по этому рецепту можно с любой начинкой. Например, с тушеной капустой, мятым картофелем, мясным фаршем или с яблоками.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото