Пирог закрытый с мясом, рисом и яйцом

Пирог закрытый с мясом, рисом и яйцом

Вариант закрытого пирога с классической начинкой. Вкусный и ароматный!

Тесто для пирога диаметром 26см:

  • вода — 125мл
  • сухие дрожжи — 6-7гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1ст.л.
  • масло растительное рафинированное- 1 ст.л.
  • масло сливочное (маргарин) — 100гр.
  • мука пшеничная в/с – сколько «возьмет тесто» (от 16ст.л. и более)
  • яйцо куриное – 1шт.

Приготовление:

  1. Влить в кастрюлю воду, добавить сливочное и растительное масло, соль, сахар.
  2. Поставить на огонь до растворения масла.
  3. Снять с огня, дать остыть до слегка тёплого состояния.
  4. Добавить яйцо, дрожжи.
  5. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое поддатливое тесто.
  6. Тесто убрать в холодильник на 2 часа.
  7. Дать ему подойти в холоде.
  8. Тесто вынуть, дать согреться в течение 15 минут.
  9. Разделить тесто на две части.
  10. Каждую часть раскатать в круг-лепёшку.
  11. Одну лепёшку выложить на противень.
  12. Сверху распределить начинку, сверху закрыть другой частью теста, тщательно подогнуть края вниз пирога.
  13. Сверху смазать пирог молоком, посыпать семенами кунжута или льна.
  14. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут.

Начинка:

  • 100г риса «Золотистый» (можно другой) в сухом виде
  • 400г отварной говядины (варить со специями, чтобы было ароматным, специи для отваривания мяса — лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и т.п.)
  • 2шт. отваренных куриных яйца
  • Репчатый лук по вкусу (на любителя)
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла б/з
  • 100-150мл мясного бульона (от варки говядины).

Отвариваем мясо говядины в чуть соленой воде со специями. Специи добавляем по своему вкусу. Я при варке мяса специй добавляю много, чтобы мясо было ароматным. Отвар не выливаем. Мясо разбираем на волокна или режем. Отвариваем рис и яйца. В глубокую миску кладём мясо, рис, натёртые яйца, соль, специи, сливочное масло, растительное масло. Добавляем несколько ложек мясного бульона, для сочности начинки. Перемешиваем начинку. Для того чтобы соль, специи и масло лучше «разошлись» и проникли в начинку, я нагреваю её в микроволновке 2-3 минуты. Затем снова перемешиваю. Начинка готова. Можно приступить к формированию пирога.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото