Вариант закрытого пирога с классической начинкой. Вкусный и ароматный!
Тесто для пирога диаметром 26см:
- вода — 125мл
- сухие дрожжи — 6-7гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1ст.л.
- масло растительное рафинированное- 1 ст.л.
- масло сливочное (маргарин) — 100гр.
- мука пшеничная в/с – сколько «возьмет тесто» (от 16ст.л. и более)
- яйцо куриное – 1шт.
Приготовление:
- Влить в кастрюлю воду, добавить сливочное и растительное масло, соль, сахар.
- Поставить на огонь до растворения масла.
- Снять с огня, дать остыть до слегка тёплого состояния.
- Добавить яйцо, дрожжи.
- Постепенно добавляя муку, замесить мягкое поддатливое тесто.
- Тесто убрать в холодильник на 2 часа.
- Дать ему подойти в холоде.
- Тесто вынуть, дать согреться в течение 15 минут.
- Разделить тесто на две части.
- Каждую часть раскатать в круг-лепёшку.
- Одну лепёшку выложить на противень.
- Сверху распределить начинку, сверху закрыть другой частью теста, тщательно подогнуть края вниз пирога.
- Сверху смазать пирог молоком, посыпать семенами кунжута или льна.
- Выпекать в духовке в течение 25-30 минут.
Начинка:
- 100г риса «Золотистый» (можно другой) в сухом виде
- 400г отварной говядины (варить со специями, чтобы было ароматным, специи для отваривания мяса — лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и т.п.)
- 2шт. отваренных куриных яйца
- Репчатый лук по вкусу (на любителя)
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла б/з
- 100-150мл мясного бульона (от варки говядины).
Отвариваем мясо говядины в чуть соленой воде со специями. Специи добавляем по своему вкусу. Я при варке мяса специй добавляю много, чтобы мясо было ароматным. Отвар не выливаем. Мясо разбираем на волокна или режем. Отвариваем рис и яйца. В глубокую миску кладём мясо, рис, натёртые яйца, соль, специи, сливочное масло, растительное масло. Добавляем несколько ложек мясного бульона, для сочности начинки. Перемешиваем начинку. Для того чтобы соль, специи и масло лучше «разошлись» и проникли в начинку, я нагреваю её в микроволновке 2-3 минуты. Затем снова перемешиваю. Начинка готова. Можно приступить к формированию пирога.