Рецепт шарлотки за считанные минуты

Быстрая шарлотка с яблоками в духовке

Вы можете всю жизнь думать, будто не любите сладкое. Стоит попробовать только один кусочек этой шарлотки, как все изменится. Готовится десерт очень легко.

Все гениальное – просто. Для того чтобы приготовить вкусную выпечку, не нужно обладать знаниями и невероятными кулинарными способностями. Чтобы испечь вкусный пирог с яблоками, достаточно запастись минимальным количеством ингредиентов и набраться терпения. Остальное вам понадобится, чтобы дождаться, пока нежную шарлотку можно будет доставать из духовки. Дома будет так пахнуть, что вам захочется съесть все.

Ингредиенты:

  • Три яйца;
  • 150 граммов муки;
  • 150 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • Три яблока.

Способ приготовления:

Для начала приготовьте все необходимые шарлотки продукты. Затем в отдельную миску разбейте яйца и добавьте к ним сахар. Начните взбивать полученную массу до однородности, а затем слегка подогрейте на водяной бане или в микроволновке для растворения сахара.

Начните готовить яблочный пирог

От следующего шага зависит, получится ли пирог воздушным и нежным. Получившуюся массу нужно сбивать венчиком или лучше всего миксером. Взбивать нужно интенсивно до образования пышной и плотной массы. Если используете миксер, хватит 5 минут на самых высоких оборотах.

Нужна консистенция

Теперь нужно просеять муку и начать порционно добавлять ее в пышную массу. Перемешивайте осторожно с помощью лопатки – никаких резких движений и миксеров. Ваша задача состоит в том, чтобы при замешивании теста сохранить его воздушность.

Начните замешивать тесто

Затем помойте и нарежьте яблоки. При желании можете очистить их от кожуры. Нашинкуйте любым любимым способом и всыпьте в тесто. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.

Перемешайте тесто с яблоками

Форму диаметром 20 сантиметров застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 30-35 минут.

Залейте тесто в форму

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото