Нежный пирог из яблок, груш и миндаля

Нежный пирог из яблок, груш и миндаля

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Груша – 1 штука;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Лимон – половинка;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Молотая корица  — по своему вкусу;
  • Коричневый сахар  — несколько соловых ложек.

Для теста:

  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Мука  — 170 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Молотый миндаль – 50 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Молоко – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Данный блочно-грушевый пирог очень прост в приготовлении, даже не смотря на то, что придется карамелизировать груши с яблоками. Поэтому отложите все свои дела и приготовьте к чаю этот нежный и удивительно вкусный пирог.

  1. Помойте грушу и яблоко, почистите кожуру и удалите серединку. Порежьте фрукты в виде кубиков, отправьте их в емкость и сбрызните лимонным соком. Возьмите емкость и растопите в ней немного сливочного масла. В растопленное масло отправьте порезанные яблоки и грушу, добавьте немного корицы, сахара и перемешайте. Поставьте емкость с фруктами на огонь, постоянно их помешивайте, готовьте их до тех пор, пока они станут мягкие. Отключите огонь и пусть фрукты постоят.
  2. Приготовьте тесто. Возьмите миску, просейте в нее муку и добавьте разрыхлитель. Сюда же положите немного миндаля и хорошенько все перемешайте. Потом возьмите еще одну емкость и взбейте яйца с помощью вилки, добавьте молока и ванильного сахара, снова все взбейте.
  3. Теперь еще в одну емкость положите сливочное масло, добавьте сахара и взбейте ингредиенты до однородной массы. Во время взбивания добавляйте яичную массу и муку.
  4. Смажьте форму, в которой будете выпекать пирог небольшим количеством сливочного масла, отправьте в форму подготовленное тесто, а сверху положите подготовленные фрукты.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте форму с пирогом выпекаться на 50 минут. По истечении данного времени достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Потом порежьте выпечку кусочками и можете подавать яблочно-грушевый пирог к столу.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото