Овощной пирог в духовке

Овощной пирог в духовке

Блюдо получается сытным, поскольку в нем присутствуют картофель и сухарики. А кабачки и морковь придают овощному пирогу полезность. Так что обязательно возьмите этот рецепт на вооружение.

Ингредиенты для овощного пирога

Вам понадобится:

  • 3 средних картофелины;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 средних морковки;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г петрушки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.лож. панировочных сухарей;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 2 ст.лож. оливкового масла;
  • перец черный молотый.

Выложите натертые овощи в форму и разровняйте верх

Все необходимые овощи вымойте, дайте просохнуть или промокните бумажным полотенцем. Натрите картофель, морковь, кабачок, лук на терке. Если спешите, можете воспользоваться комбайном, поставив насадку – терку.

Кабачки от кожицы очищать не обязательно. Разве что у вас овощи перезрелые, тогда лучше все-таки почистить. Натертые овощи сложите в глубокую миску. Если у вас нет дома готовых панировочных сухарей, сделайте их. Для этого два кусочка хлеба измельчите, применив блендер.

Выпекайте 50 минут

Выложите хлебные крошки на простеленный на противень пергамент и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Держать долго не нужно – 5 минут будет достаточно. Готовые сухарики добавьте к овощам. Туда же выжмите сквозь пресс зубчики чеснока.

Петрушку измельчите ножом как можно тщательнее и отправьте в миску. Разбейте 3 яйца, всыпьте соль, натрите немного черного перца и влейте оливковое масло. Можете смело заменить подсолнечным – вкус не ухудшится.

Овощной пирог в духовке

Тщательно перемешайте ингредиенты и положите в форму для запекания. Перед этим дно и стенки формы обязательно смажьте растительным маслом, чтобы готовый пирог было легче достать. Переложите подготовленную овощную массу в форму, уплотняя содержимое ложкой и разравнивая верх. Отправляйте в духовку, которую предварительно разогрейте до 180 градусов. Выпекаться пирог должно 50 минут.

Другие рецепты раздела: Вегетарианские рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото