Рецепт овощное рагу

288 просмотровРецепты из овощей
0

Рецепт овощное рагу

Если необходимо приготовить диетическое блюдо, то поможет этот рецепт овощного рагу, который также получится очень витаминным за счет большого количества овощей.

 Для этого Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 10 шт. клубней картофеля среднего размера
  • одна четвертая кочана капусты
  • 4 или 5 шт. моркови
  • 0,5 банки горошка консервированного
  • 1 долька тыквы
  • 1 шт. кабачка
  • 2 корня петрушки
  • 4 шт. лука репчатого
  • 1 стакан соуса томатного
  • 2 или 3 зубца чеснока
  • 1 стол. ложка масла сливочного
  • соль
  • несколько горошин черного перца
  • лист лавровый
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

1. Картофель и морковь моют, очищают и нарезают дольками.
2. Лук репчатый очищают и также нарезают дольками.
3. Капусту нарезают квадратиками.
4. Кабачок и тыкву кубиками.
5. Картофель и лук обжаривают.
6. Морковь обжаривают или припускают, т.е. варят на пару, капусту припускают, зеленый горошек нагревают.
7. Подготовленные морковь и картофель смешивают, поливают соусом томатным и тушат примерно 10 или 15 минут, добавляют тыкву или кабачок, тушат еще 15 или 20 минут. Добавляют капусту, горошек зеленый, соль, перец, лист лавровый и варят до готовности на слабом огне. В рагу можно добавить толченный чеснок или мелко порезанный.
8. При подаче на стол поливают маслом сливочным, посыпают зеленью.

Напишите свой ответ.
Классические рецепты