Ароматное блюдо подкупает простотой приготовления и невероятно вкусным результатом. Рассказываем, как сотворить настоящее чудо на своем праздничном столе.
Самый простой вариант приготовления аппетитной рождественской рульки – в духовке в фольге. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов, а результат получится настолько вкусным, что гости не поверят в то, что закуску готовили вы, а не мишленовские кулинары. Обязательно попробуйте приготовить это аппетитное блюдо на Рождество, Новый год и даже в любой другой день.
Ингредиенты:
- Рулька – 1 штука;
- Лимон – 1 штука;
- Соевый соус – 150 миллилитров;
- Черный перец – 1 чайная ложка;
- Чеснок – 1 штука;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Любой рецепт рульки начинается с одного и того же шага – нужно подготовить рульку. Для этого ее нужно почистить, помыть и просушить бумажными полотенцами. Следующим шагом следует сделать небольшие надрезы в самых “мясистых” местах и на время отложить рульку. Приготовьте маринад из выжатого лимонного сока, соевого соуса и черного перца. Измельчите чеснок и добавьте его в маринад. Затем попробуйте по вкусу и решите, нужна ли в маринаде соль.
Рульку уложите в пакет для пищевых продуктов, залейте все маринадом и надежно завяжите. Такую конструкцию уложите в холодильнике и оставьте в сутки. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо пропиталось всеми ароматами. На следующий день заверните рульку в фольгу, положите в форму для запекания и поставьте на час в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Далее убавьте температуру до 170 градусов и продолжайте готовить еще час.
Достаньте рульку из фольги, полейте по обе стороны остатком маринада, снова положите в форму для выпекания и поставьте в духовку на 10-15 минут.
Такое блюдо идеально дополнит ваш праздничный стол и станет главной звездой Рождества. Приятного аппетита!