Вкусное, тонкое и хрустящее тесто получится у вас по этому рецепту, а внутри сочная и ароматная мясная начинка. Прекрасный вкус этого блюда подарили миру крымские татары и приазовские греки.
Конечно, существует много интерпретаций приготовления таких пирожков из пресного теста. Однако, объединяет всех форма, мясная начинка и жарка в большом количестве растительного масла.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука 620 г
- Вода 350 мл
- Яйца 1 штука
- Подсолнечное масло 3 столовые ложки
- Соль 0,5 чайной ложки
- Водка 2 столовые ложки
Начинка:
- Фарш свинина 600 г
- Лук репчатый белый 2 штуки
- Соль, черный молотый перец по своему вкусу
- Вода 150-200 мл
Приготовление
- Приготовить тесто нужно следующим образом. Сначала в миску всыпьте 5-6 столовых ложек от общего количества муки. В сотейник влейте воду и растительное масло, всыпьте соль и вскипятите. После того, вылейте это в миску с мукой, перемешивая все до однородности. Такое заварное тесто должно остыть, а затем в него вылейте яйца, предварительно взбитые вилкой. Все хорошо перемешайте и влейте водку. Снова перемешайте и постепенно добавляйте в эту массу остальную просеянную муку. Смешивайте тесто руками до эластичной консистенции. Округлите его, замотайте в пленку и оставьте в теплом месте отдохнуть в течение 1-2 часов.
- В это время приготовьте начинку. Репчатый лук натрите на терке или измельчите в мясорубке или измельчителем и положите в фарш. Посыпьте солью и перцем и перемешайте, постепенно добавляя воду. Начинка должна быть не плотной, но не очень жидкой.
- После того, как тесто отдохнуло, разделите его на 12 частей, а затем сформируйте из каждого шарик, который затем раскатайте в тонкую лепешку размером с блюдечко.
- На одну половинку лепешки уложите начинку. Распределите ее, не доходя до края 1 см. Накройте второй половиной и прижмите края сначала пальцами, затем вилкой.
- Жарьте в разогретом масле в сковороде с высокими бортиками по бокам на среднем огне до румяной корочки.
Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024