Трюфель — это конфеты округлой формы, которые очень вкусные, их любят многие взрослые и дети. Классические трюфели глазируют шоколадом, который заранее растапливается, а после обваливают в какао порошке, вафельной крошке, молотых орехах, некоторые украшают различными узорами из другого вида шоколада.
Сегодня видов приготовления трюфелей множество. Рассмотрим один из рецептов трюфелей в домашних условиях.
Приготовление трюфелей в домашних условиях
Время приготовления: более 2 часов
Уровень сложности: средне
Ингредиенты:
- жирные сливки (33%) 125 мл
- горький шоколад 200 грамм
- масло сливочное 30 грамм
- мед 2-3 столовой ложки
- какао-порошок
Приготовление трюфелей в домашних условиях:
- Для начала необходимо довести до кипения сливочное масло и сливки, после снять с огня.
- Теперь растапливаем на водяной бане шоколад.
- Соединяем сливки и шоколад, хорошенько все перемешиваем.
- Кладем к смеси мед. Снова перемешиваем.
- Убираем полученную массу в холодильник примерно на 5-6 часов.
- После вытаскиваем из холодильника массе и формируем конфеты.
- Обваливаем конфеты в какао.
Готово! Готовые трюфели необходимо хранить в холодильнике. Вот такой простой рецепт трюфелей в домашних условиях.
Povar изменил статус на опубликованный 21.01.2022