Рецепт приготовления быстрого и вкусного перекуса – тушеной капусты с яйцом и красным болгарским перцем. Полезные советы, как сделать блюдо менее калорийным.
Мгновенно приготовить вкусное блюдо несложно. Тушеная белокочанная капуста с яйцом и красным болгарским перцем – питательное и сытное блюдо, при этом легкое и быстрое в приготовлении. Эта капуста с перцем и яйцами может подаваться как с гарниром, так и с мясными блюдами.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная молодая – 200 г.
- Болгарский красный перец – 0,5 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Мука – 2 ст. ложки
- Сухари панировочные – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Зеленый лук по вкусу
Приготовление
- Если вы используете капусту поздних сортов, лучше предварительно поджарьте или отварите, поскольку она более жесткая.
- Мелко нарежьте капусту ножом, а болгарский перец – небольшими кусочками.
- Разбейте яйца в глубокой миске, добавьте чёрный перец, соль и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты до растворения соли.
- Добавьте в эту смесь с яйцами подготовленные овощи – капусту и перец. Тщательно перемешайте.
- Добавьте в миску с яйцами и овощами муку и панировочные сухари и снова хорошо перемешайте.
- Разогрейте на сковороде растительное масло. Когда оно нагреется, выложите смесь из капусты и яиц.
- Обжаривайте яйца с овощами на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости капусты, примерно 10-15 минут.
Советы
- Чтобы сделать блюдо менее калорийным, рассмотрите вариант жарки на антипригарной поверхности без добавления растительного масла.
- Добавьте свои любимые ингредиенты в блюдо или замените их по собственным предпочтениям.
Переложите яркий и аппетитный микс из яиц, перца и молодой капусты на тарелку. Можете украсить нарезанным зеленым луком или другой зеленью на ваш выбор. Быстрый и полезный перекус готов! Приятного аппетита!
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 24.12.2023