Рождество считают одним из самых главных праздников в христианской вере. Делимся интересными рецептами вкусных блюд, которыми можно полакомиться в столь важный день.
Эти вкусные и ароматные блюда станут идеальным дополнением к праздничному столу. Обязательно запишите рецепты!
Тушеная капуста
Ингредиенты:
- 1 капуста;
- 200 г грибов;
- 1 большой лук;
- 2 морковки;
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу;
- 1 ч. ложка паприки;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1/2 стакана воды или овощного бульона.
Способ приготовления:
Перед приготовлением нарежьте капусту на полоски. Грибы нашинкуйте на пластины. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и потушите, пока они не выпустят всю влагу и не станут золотистыми. Добавьте натертую морковку к грибам и тушите их вместе еще в течение 5-7 минут. Добавьте капусту в овощной микс и тушите, помешивая, пока капуста не станет мягкой.
Далее в сковороду добавьте соль, перец, сладкую паприку и тмин (если любите). Продолжайте готовить блюдо еще 5-7 минут. Подлейте воду или овощной бульон. Закройте кастрюлю и тушите блюдо еще в течение 15-20 минут или пока овощи не будут готовы. Тушеная капуста с грибами подается горячей.
Блинчики с картофелем
Ингредиенты для блинов:
- 1 стакан молока;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 1/2 чайной ложки соли;
- Масло для жарки.
Для начинки:
- 3 средние картофелины;
- 200 г грибов;
- 1 средний лук;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу;
- Масло для жарки.
Способ приготовления:
В глубокой миске взбейте яйца, добавьте молоко и соль. Постепенно добавляйте муку, помешивая, пока не получите однородное тесто без комочков. На разогретой сковороде пожарьте очищенный и мелко нарезанный лук. Далее добавьте на сковороду грибы. Добавьте туда же чеснок, соль и перец по своему вкусу. Картошку отварите и сделайте из нее пюре. Смешайте ингредиенты – ваша начинка готова.
Далее приступайте к приготовлению блинов. На разогретой сковороде пожарьте блины из приготовленного теста. На готовую выпечку выложите чуть-чуть начинки на одну половину, затем закройте его треугольником или любым другим удобным способом. Повторяйте процесс, пока не используете все ингредиенты. Подавайте блины украшенные свежей зеленью.