Детям такое рождественское печенье олененок Рудольф очень придется по душе и доставит им много радости. Оно достаточно простое в приготовлении и они охотно Вам будут помогать. Чтобы приготовить это печенье простое
Вам потребуются ингредиенты:
- 200 г. сахарного песка
- 240 г. размягченного сливочного масла
- 100 г. сливочного сыра
- 0,5 чайн. ложки соли
- 0,5 чайн. ложки миндального экстракта или другого ароматизатора
- 0,5 чайн. ложки ванильного экстракта
- 1 яичный желток
- 300 г. муки
- красный M & M,
- шоколадной глазури или шоколада
- белой глазури или сгущенного молока
Способ приготовления:
- В миксере или миске смешивают сахар, масло и сыр, соль, все экстракты и желток и хорошо перемешивают.
- Добавляют муки и снова все хорошо перемешивают. Из теста формируют шар и выносят на холод на 2 часа. Разогревают духовку до 190 градусов.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатывают тесто. Нарезают печенье желаемой формы в нашем случае круглой. Выложите на противень на расстоянии примерно на 2 см. и выпекать в течение 7 или 10 минут или до золотистого цвета по краям. Печенье остудить.
Для украшения. Спичкой нарисуйте рога и глазки олененку шоколадной глазурью или растопленным шоколадам. Выдавите небольшое пятнышко белой глазури для носа и положите красный M & M, на вершине, и дать высохнуть.
Povar изменил статус на опубликованный 12.01.2022