Рыхлый и нежный пирог с замороженными ягодами

361 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Этот пирог с замороженными ягодами возвращает в лето холодными зимними днями. Пирог получается рыхлым, нежным и воздушным, а ягоды придают свежесть и приятную кислинку.

Рыхлый и нежный пирог с замороженными ягодами

Сезон свежих ягод уже давно закончился и многие хозяйки успели сделать заготовки с лета и заморозили ягоды. Из замороженных ягод можно приготовить вкуснейший пирог, который снова напомнит о лете.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт;
  • мука – 2 стакана (240 г);
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель теста – 7 г;
  • молоко – 8 ст.л;
  • масло без запаха – 8 ст.л;
  • соль – 1 щепотка;
  • ягоды – 300 г + 1 ст.л крахмала или муки.

Способ приготовления:

Для теста в глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем венчиком. Туда же добавляем молоко и растительное масло. Снова все тщательно перемешиваем. В жидкие ингредиенты просеиваем муку и разрыхлитель теста. Готовое тесто получается немного гуще, чем на оладьи.

Ягоды раньше времени размораживать не нужно. Берем любые ягоды: смородину, малину, клубнику. Если ягода, которую вы берете сладкая, количество сахара в тесте можете снизить. К ягодам добавляем 1 ложку крахмала или муки и аккуратно перемешиваем, чтобы каждая ягодка была усыпана им. Ягоды кладем в тесто и осторожно перемешиваем.

Рыхлый и нежный пирог с замороженными ягодами

Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Сверху смазываем бумагу сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой, она должна оставаться сухой, при протыкании пирога в самом толстом месте. Если вы видите, что пирог уже зарумянился, а внутри он еще сырой, прикройте его фольгой и продолжите выпекать.

Рыхлый и нежный пирог с замороженными ягодами

Готовый пирог можно присыпать по желанию сахарной пудрой. Пирог получается очень рыхлым, нежным и влажным как кекс, а ягоды придают свежести и приятную кислинку.

Готовьте с удовольствием!

Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 25.11.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты