Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- вареное или жареное куриное мясо – 400 г,
- отварной картофель – 100 г,
- маринованные огурцы – 200 г,
- консервированный горошек – 150 г,
- 3 яйца,
- майонез – 1 стакан,
- соль,
- немного перца,
- сахар,
- лимонный сок – 1 стол. л.,
- томат-пюре – 1 ч. л.,
- зелень.
Инструкция по приготовлению:
1. Отделяем куриное мясо от костей. Режем полосками картофель, очищенные огурцы от кожуры, яйца и мясо. Добавляем к майонезу соль, перец, сахарный песок, сок лимона и томатное пюре.
2. Сначала кладем в соус огурцы, потом мясо, яйца и горошек, последним – картофель, осторожно все перекладываем. Украшаем горошком, зеленью и яйцом.
3. Огурцы маринованные можно заменить на свежие. Добавляем к соусу иногда 3 ст. л. взбитых сливок.
Povar изменил статус на опубликованный 27.07.2022