Много времени уйдет, когда научишься готовить шашлык из свинины в совершенстве, это вкусное лакомство. Мы расскажем вам очень простой рецепт, который гарантирует удовлетворить запросы домашних или гостей. Ну а оттачивать приготовление можно до бесконечности. Опыт приходит во время готовки, чем чаще готовите, тем шикарнее получается блюдо. Итак готовим сами вкуснейший шашлык, рецепт которого очень простой.
Нам нужно:
- 1,5 кг мясо свинина (на ребрышках);
- 50 уксуса 3 ст.л.;
- 3 луковицы;
- лук зеленый;
- 50 г сала свиного;
- 150 г любого гарнира;
- Соль мелкая;
- зелень по вкусу;
- перец молотый.
Для хорошего шашлыка надо использовать не старое мясо, нужно жарить шашлык из кабанчика не старше одного года. Перед готовкой мясо должно быть свежим и не мороженым. Жесткость можно определить нажатием слегка на само мясо: образованная ямка от нажатия должна быстро выравниваться. Для хорошего шашлыка подойдет свиной бок, при разруби мясо осталось со стороны позвоночника, то есть ребрышки с удаленными тонкими и толстыми краями к концам ребер. Срезаем сало если его много на мясе, но не полностью, удаляем шкурку. Мясо должно быть светлым – это самое главное. Темное мясо всегда сухое и жесткое. Прекрасно заменяется мясо на ребрышках антрекотом, ну или любой мясистой частью.
Вначале мы нарезаем мясо кусочками или кубиками, около двухсот грамм. Затем само мясо солим и перчим, посыпаем все нарезанным луком и зеленью, смачиваем лимонным соком, а дальше положим в не окисляемую посуду на 5 часов, так будет мариноваться наше мясо.
После маринада мясо можно готовить, нанизывать куски мясо с кружочками репчатого лука, дальше смазать мясо растопленным салом и жарить на горячих углях. Готовое мясо нужно снять со шпажки и подавать с рисовой кашей с поджаренными кусочками лука. Или без риса, подают с сыром, кусочками лимона и порезанным луком специями и помидорами.
Приятного аппетита!