Аджика без уксуса на зиму

Аджика без уксуса на зиму

Сегодня мы поделимся с вами настоящим кулинарным открытием – рецептом невероятно вкусной аджики без использования уксуса! Мы покажем как легко и просто можно приготовить этот соус на зиму. Отказ от уксуса, помогает создать более натуральный, насыщенный и ароматный вкус аджике и самое удивительное, этот соус настолько универсален, что его можно использовать не только как приправу, но и как самостоятельное блюдо! Поверьте, даже если вы закатите 100 банок этой аджики, она будет съедена так быстро, что вам понадобится еще!

Ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг
  • морковь – 1 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • яблоки – 1 кг
  • чеснок – 300 гр
  • горький перец – 300 гр
  • соль – 2 ст. ложки (по вкусу)
  • сахар – 3 ст. ложки (по вкусу)

Приготовление:

Заранее приготавливаем  все продукты: чистим и моем.

Далее измельчаем помидоры, болгарский перец через мясорубку (можно блендером).

Также пропускаем через мясорубку чеснок, острый перец, морковь и яблоки (яблоки лучше брать кислые, если берете кисло-сладкие, тогда самостоятельно по вкусу добавляйте сахар).

Перекладываем все в кастрюлю и с момента закипания варим 20-25 минут, иногда помешивая.

Далее доводим аджику по вкусу: добавляем соль, сахар (вы пробуйте, как вам по вкусу, потому что эти пропорции сахара и соли, что мы вам дали, для кого-то будут идеальны, вам может быть иначе). Оставляем прокипеть еще 5 минут.

Раскладываем аджику по стерилизованным баночкам, закручиваем еврокрышками или закаточными что под машинку и оставляем остыть (с еврокрышками банки не переворачиваем и не укутываем, если вы будете пользоваться обычными, то поступайте как обычно: перевернуть и укутать).

Вот такая порция аджики выходит из указанных ингредиентов. Эта аджика по правде очень вкусна. Обязательно попробуйте закрыть хотя бы несколько баночек.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото