Штрудель творожный с вишней

296 просмотровМучные блюда
0

Штрудель творожный с вишней

Ингредиенты: яйцо, немного разрыхлителя, 3 стакана муки, 6 ст. ложек масла растительного, сливочное масло. Для начинки из вишни– корица, 500г вишень без косточек, стакан сахара. Для посыпки – горсть почищенных грецких орешков, ½ стакана сухарей или крекеров без соли. Для начинки из творога – 2 ст. ложки сахара, цедра ½ лимона, 2 яичных белка, 300г творога пожирнее.

Способ приготовления. Из яйца, масла растительного, стакана теплой воды, разрыхлителя и количества муки, необходимого чтобы получилось мягко, замешиваем эластичное тесто. Все тесто скатываем в шар, смазываем остатками растительного масла и кладем в подогретую миску, накрыв сверху горячей кастрюлей побольше, в идеале – из чугуна. Оставляем тесто в покое на время около получаса.

Для получения начинки из вишни – ссыпаем вишню  в одну кастрюлю, добавляем корицу и сахар, доводим до кипения на маленьком огне и готовим около двадцати минут. Когда остынет – откидываем на дуршлаг вишню, а сироп оставляем для подачи уже готового штруделя.

Для получения начинки из творога – кладем творог в дуршлаг выложенный марлей, а сверху размещаем пресс на сутки. Когда творог будет отжат – протираем его через сито и смешираем с взбитыми белками, сахаром и лимонной цедрой.

Тесто раскатываем в два пласта на широком полотенце, ткани или пленке, если хоти получить маленькие штрудели. Чуть-чуть теста откладываем на украшения. Смазываем поверхность теста растопленным маслом, укладываем слой начинки из творога, а затем — вишневой. Посыпаем дроблеными сухарями и орехами, сворачиваем в рулет. Сам рулет заворачиваем в кольце, из обрезков теста делаем цветочки. Смазываем напоследок масло и ставим на тридцать-сорок минут в духовку, нагретую до 180 градусов.

Подавать холодным, со сливками или соусом из ванили, посыпая пудрой из сахара или сиропом от вишни.

Напишите свой ответ.
Классические рецепты