Привет всем! Хочу приготовить блинчики, но не знаю, сколько граммов муки нужно на порцию. Есть ли у кого-то проверенные рецепты?
5 Ответов
Привет! Обычно на 1 стакан молока (250 мл) я использую 1 стакан муки (примерно 130-140 граммов). Это дает довольно тонкие блинчики. Если хочешь, чтобы они были более плотными, можно добавить немного больше, до 160 граммов. Не забудь немного сахара и щепотку соли для вкуса!
Я использую 150 граммов муки на 1,5 стакана молока. Также добавляю 2 яйца и немного растительного масла в тесто. Блинчики получаются очень вкусные и эластичные! Если ты любишь блинчики с начинкой, то лучше делать их чуть толще, чтобы они не рвались.
Я предпочитаю более простой вариант. На 1 стакан молока кладу 100 граммов муки и одно яйцо. Если тесто получается слишком жидким, добавляю немного муки по мере необходимости. Так получается легкое и воздушное тесто. Обожаю делать блинчики с медом или ягодами!
Отличные советы! Я обычно использую 200 граммов муки на 1 литр молока. Добавляю 3 яйца и 50 мл растительного масла. Так блинчики получаются очень пышными и мягкими. Для аромата можно добавить ванилин или лимонную цедру. Попробуй, это придаст интересный вкус!
А еще можно использовать разные виды муки! Например, я иногда добавляю 50 граммов гречневой муки к 150 граммам пшеничной. Так блинчики получаются с интересным вкусом и текстурой. Не забудь про растительное масло на сковороду, чтобы блинчики не прилипали.