Тортеллони с тыквой — традиционное блюдо итальянского региона Эмилия-Романья. Великолепное сочетание естественной сладости тыквы и тонкого аромата ликера амаретто создает уникальное сочетание вкусов. Это легкое блюдо прекрасно подходит для начала ужина. Его можно подавать с различными соусами.
Ингредиенты для теста:
- 400 г муки
- 4 яйца
- 10 мл оливкового масла
- Соль
Ингредиенты для фарша:
- 500 г очищенной тыквы
- 25 г печенья амаретто
- 60 г сыра пармезан
- Шалфей
- Соль
Рецепт приготовления тортеллони с тыквенным пюре
- Смешайте яйца с солью, добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте.
- Осторожно добавьте муку, замесите тесто.
- Приготовьте начинку: тыкву запеките в печи до мягкости, протрите через сито.
- Раскрошите печенье, добавьте пармезан, подсолите и хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на две части и раскатайте тонкими пластами.
- На одном пласте равномерно разложите начинку и накройте вторым пластом теста.
- Формой для пасты вырежьте кружочки тортеллони.
- Защепите края, чтобы получить форму круга.
- Отварите тортеллони до готовности (5-7 минут), выложите в сковороду со сливочным маслом, добавьте шалфей и тушите 1-2 минуты.
На этом приготовление тортеллони с тыквенным пюре и печеньем закончено, подавайте к столу, посыпав тертым миндалем.
Приятного Вам аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 10.06.2022