Кукурузный хлеб с сыром и луком в духовке

Кукурузный хлеб без дрожжей с сыром и луком в духовке

Сегодня Вы узнаете о классическом рецепте кукурузного хлеба, а для того, чтобы придать лакомству более совершенного вкуса и аромата, мы дополним его такими продуктами как мед и сыр чеддер.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 10 грамм;
  • Мука – 1 стакан;
  • Кукурузная мука – 0,7 стакана;
  • Пекарский порошок (разрыхлитель теста) – 1 столовая ложка;
  • Соль – 0,2 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 0,2 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Коровье молоко – 1 стакан;
  • Сливочное масло в растопленном виде – 0,2 стакан;
  • Мед – 3 столовые ложки;
  • Чеддер в потертом виде – 1,5 стакан;
  • Лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Для начала Вам нужно разогреть духовой шкаф до 210 градусов. Возьмите формочку и смажьте ее, для смазки используйте сливочное масло. Возьмите большую емкость, всыпьте в нее заранее просеянную муку, добавьте кукурузную муку, всыпьте сахар, разрыхлитель и соль. Ингредиенты перемешайте и отставьте в сторонку.
  2. В еще одну чистую емкость вбейте яйца, добавьте немного молока и предварительно растопленного сливочного масла. Ингредиенты взбейте с помощью миксера до однородной массы.
  3. Взбитую яичную массу отправьте в емкость, в которой у Вас сухие ингредиенты. Снова все хорошенько перемешайте и готовую тестовую смесь отправьте в заранее приготовленную формочку.
  4. Всю поверхность теста смажьте медом. Далее помойте зеленый лук и измельчите его. Затем возьмите терку и потрите на не сыр. Теперь потертым сыром и измельченным луком засыпьте поверхность изделия.
  5. Отправьте формочку с будущим хлебом в предварительно разогретый духовой шкаф на полчаса. Лакомство должно покрыться золотистой корочкой. Достаньте кукурузный хлеб из духового шкафа и отставьте его в сторонку, пусть остынет.
  6. Как только лакомство остынет, порежьте хлеб в виде квадратных кусочков и можете подавать к столу!
Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото