Домашний хлеб на сковороде

Домашний хлеб на сковороде

Каким бы вкусным ни был хлеб, приобретенный даже в лучшей пекарне города, домашняя выпечка все равно будет оставаться лучшей. Предлагаем приготовить собственный хлеб по этому рецепту.

Современные хозяева и хозяйки почему-то уверены, что выпекание хлеба – это долгая и очень сложная процедура. На самом же деле приготовить домашнюю выпечку гораздо проще, чем вам может казаться. Для приготовления домашнего хлеба необходимо выделить немного времени и приложить минимум усилий. В результате вы получите аппетитную корочку и мягкую середину.

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров воды;
  • 330 граммов муки;
  • 7 граммов сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5 столовой ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить опару. В тёплую воду добавьте дрожжи и сахар. Хорошо размешайте и добавьте соль. Снова все хорошо перемешайте. Оставлять опару настаиваться не нужно – вы можете сразу начинать вводить в смесь просеянную муку. Делайте это по этапам, чтобы не “забить” тесто. Каждый раз добавляя муку, хорошо ее вымешивайте до однородности.

В самом конце добавьте к тесту масла и хорошо отбейте его в течение 7 минут, чтобы тесто стало более эластичным. Тесто получается довольно жидким, поэтому вымесить его классическим способом не получится. Накройте посуду с тестом и оставьте на 40 минут. Оно увеличится в несколько раз.

Начните готовить тесто для хлеба

Готовое тесто для хлеба

На рабочей поверхности, усыпанной мукой, вымесите тесто. Вместе с тем, не стоит забивать тесто. Для того чтобы готовый хлеб получился “пушистым”, тесто должно оставаться эластичным. Готовое тесто разделите на 8 схожих частей и выложите на сухую сковородку. Накройте сковороду крышкой и оставьте содержимое 15 минут.

Выложите булочки на сковороду

Спустя это время можете начинать выпекать хлеб. Выпекайте его 12-15 минут на медленном огне. Затем аккуратно переверните выпечку и продолжайте готовить хлеб еще 8-10 минут. Готовое изделие переложите на тарелку.

Поджарьте с обеих сторон к румяной корочке

Подавайте ароматный хлеб к столу горячим или дождитесь, пока он остынет. В любом случае, такая выпечка будет оставаться мягкой и прекрасно подойдет к любому основному блюду.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото