Фокачча с оливками

Фокачча с оливками

Итальянцы – мастера в выпекании хлеба. В этой стране его существует десятки видов. Там едят его постоянно. Просто так, с сыром и оливковым маслом.

Теперь фокачча или максимально бесформенный хлеб из всех существующих. На противне он укладывается так, как понравится вам.

Усилят итальянский оттенок хлеба сушеные травы, которыми известна эта страна, и оливки.

Фокачча с оливками

Фокачча с оливками

Ингредиенты:

  • 7 г сухих дрожжей;
  • 310 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 280 г теплой воды;
  • 35 г растительного масла;
  • соль, травы для посыпки;
  • оливки.

Как приготовить:

  1. Дрожжи смешать с мукой и солью. Влить воду и начать замес. Через несколько минут тонкой струйкой влить масло и вымешивать еще 10-15 минут.
  2. Миску смазать маслом, уложить тесто, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
  3. Тесто обмять. Форму или противень застелить пергаментом. Выложить тесто, растянуть, помять пальцами. Выложить оливки, присыпать травами, солью, сбрызнуть маслом. Оставить в тепле на 30 минут.
  4. Начать выпекать при 40-50 градусах 20 минут, потом выпекать 30 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото