Многим может показаться, что тушеная капуста – это настолько элементарное блюдо, что нечему учиться в приготовлении. После этого рецепта вы измените свое мнение.
Утонченный вкус и нежный аромат делают тушеную капусту любимым блюдом многих. Кому-то больше нравится есть ее в пирожках или пирогах, а кто-то с удовольствием лакомится тушеной капустой просто так. Как бы то ни было, но этот рецепт вам точно нужно попробовать хотя бы раз. Скорее приступайте к делу!
Ингредиенты:
- 1 средняя капуста;
- 1 большой лук;
- 2 моркови;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль и перец по вкусу;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1/2 чашки воды или овощного бульона.
Способ приготовления:
В большой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и морковь. Жарьте их в течение 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавить тонко нарезанную капусту к овощам. Помешивайте и тушите овощи под крышкой в течение 10-15 минут, время от времени помешивая. Постепенно добавляйте воду или овощной бульон, чтобы образовался пар, который поможет капусте тушиться.
Продолжайте тушить, пока капуста не станет мягкой и вкусной, обычно занимает еще около 10-15 минут. Добавьте соль, перец и тмин по своему вкусу. Проверьте готовность капусты, попробуйте ее на вкус и если вам кажется, что чего-то не хватает, то добавьте. Подавайте тушеную капусту горячей, самостоятельным блюдом или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Такое блюдо очень легко готовится, а результат способен удивить даже ожесточенного гурмана!
Этот быстрый рецепт поможет вам приготовить невероятно вкусную тушеную капусту, которая может стать аппетитным дополнением к любому обеду или ужину. Приятного аппетита!