Вишнево – яблочный пирог

334 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Вишнево-яблочный насыпной пирог — это нежный, быстрый, вкусный и ароматный десерт, который станет отличным поводом собраться всей семьёй за чашкой чая. Этот пирог полностью состоит из растительных ингредиентов, поэтому он подойдёт постящимся, веганам и людям, следящим за своим здоровьем.

Вишнево – яблочный пирог

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • растительное масло — 170 мл;
  • льняная мука — 1 ст. л.;
  • вода — 9 ст. л.;
  • сахар — 8 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • нарезанные яблоки — 1 стакан;
  • вишня или смородина — 1 стакан;
  • крахмал — 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Залить льняную муку 3 ст. л. горячей воды, дать постоять 5 минут.
  2. В глубокой миске смешать просеянную муку, растительное масло, подготовленный лён, сахар, соль и 3 ст. л. воды. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Подготовить начинку: мелко нарезать яблоки, смешать их с ягодами, крахмалом, сахаром и 3 ст. л. воды. Варить на медленном огне до закипания. Охладить.
  4. Выложить в форму 3/4 теста, сделать бортики и выложить начинку. Посыпать оставшимся тестом.
  5. Выпекать пирог при температуре 200 градусов 25 минут. Перед подачей немного остудить.
Povar изменил статус на опубликованный 08.08.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты