Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

Сентябрь – идеальный месяц, чтобы приготовить необычайно вкусный сливовый пирог. Ведь именно в этом месяце газета “Нью-Йорк Таймс” публиковала рецепт этот рецепт в течение шести лет – таким он стал популярным!

Сливовой пирог – одно из блюд, которое невозможно забыть, отведав хотя бы раз. Этот рецепт, опубликованный в американской газете New York Times в 83-м году, стал настолько популярным и обожаемым, что публиковался каждый сентябрь в течение шести лет! Редакция газеты получила множество писем от недовольных читателей, когда рецепт все же перестал публиковаться.

Однако радость для поклонников этого пирога в том, что сегодня мы имеем на выбор множество вариаций этого непревзойденного десерта. Лично я предпочла именно этот рецепт, который готовлю постоянно для своей семьи. Такая популярность у нас дома не удивительна, поскольку этот пирог такой вкусный и сочный, что трудно удержаться от соблазна съесть его весь!

Когда мне нужно удовлетворить аппетит своей семьи, я готовлю или очень большой пирог, или два обычных, чтобы каждый смог насладиться этой им. Теплые, сочные сливы, покрытые аппетитным тестом, создают непревзойденный вкус, который и делает этот пирог очень популярным в нашем доме.

Ингредиенты:

  • Сливы – 600 г
  • Мука – 270 г
  • Сахар мелкокристаллический – 180 г
  • Сметана – 150 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Способ приготовления:

  • Для начала нагреваем масло до комнатной температуры, предварительно нарезав на кусочки.
  • Добавляем соль и взбиваем миксером на низкой скорости.
  • Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать до однородности.
  • Теперь добавляем по одному яйцу и тоже тщательно взбиваем.

После добавления каждого яйца продолжаем взбивать

  • После добавления последнего яйца увеличиваем скорость и взбиваем до полного растворения сахара.
  • Следующей добавляем сметану и перемешиваем миксером до однородного состояния.

После добавления сметаны смесь приобретает нежную и слегка жидкую консистенцию.

  • Теперь в отдельной миске к муке добавляем разрыхлитель.
  • Аккуратно перемешиваем лопаткой и просеиваем к другим ингредиентам.
  • Замешиваем тесто тщательно, не оставляя сухую муку.

Тщательно вымешиваем тесто лопаткой

  • Теперь нарезаем вымытые сливы дольками.
  • Далее берем форму для выпечки, предварительно выслав ее дно силиконизированным или если такого нет то обычным пергаментом.
  • Смазываем стенки формы кусочком сливочного масла.
  • Выкладываем тесто в форму и разравниваем поверхность ложкой или лопаткой. Тесто не должно доходить до верха стен.
  • Теперь выкладываем дольки слив набок, углубляя его в тесто примерно наполовину. Выкладываем дольки по кругу.

Выкладываем дольки слив по кругу

  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180°C.
  • После этого запекаем пирог в течение 45 минут.
  • Проверяем готовность пирога с помощью деревянной шпажки.
  • После этого даем пирогу остыть, нарезаем на кусочки и подаем вкусный десерт на стол!

Сливы придают десерту неповторимый вкус и сочность.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото