Компот из вишни на зиму готовится очень просто и быстро, косточки из вишни удалять не нужно. Цвет и вкус вишневого компота яркий и насыщенный. Я закатываю в литровых банках — так все выпивается без остатка.
На 1 л. банку нам понадобится :
- 200 гр. вишни
- 1/3 стакана сахара
Вишню промываю, отделяю от плодоножек, раскладываю по банкам.
Банки следует предварительно промыть мочалкой с моющим средством или хозяйственным мылом, хорошенько выполоскать, затем простерилизовать на чайнике 5-7 минут, а крышки бросаю в сам чайник, чтоб прокипели.
В банки с вишнями сыплю сахар.
Кипячу электрический чайник и разливаю кипяток по банкам с вишнями и сахаром — накрываю крышками, а сверху полотенчиком.
Через 5-10 минут закатываю банки — предварительно покрутите-повертите баночки придерживая полотенцем — это делается для того чтоб вышли пузырьки воздуха.
Закатанные банки переворачиваю вверх дном и укутываю чем-нибудь теплым на сутки.
Если вы захотите заготавливать вишневый компот в 3-х литровых банках, то увеличьте количество вишни до 500 гр. и сахара идет 1 стакан.
Все, компот из вишни готов — просто и быстро.
16 Ответов
Я и компоты из вишни понаделала и вишневое варенье сварила — вкуснятина невообразимая.