Не только главное как приготовить продукты, а также важно как их подать, вот и мы наше запеченное филе горбуши перед подачей украсили зеленью и звездочкой, вырезанной из лимона, который выдавливается на нее уже на столе, разложили на квадратные тарелки. Набор ингредиентов не замысловатый.
Потребуются:
- 500 г. филе горбуши
- 1 луковица
- 1 стол. ложка лимонного сока
- 1 шт. репчатого лука
- 150 г. майонеза
- 2 стол. ложки тертого сыра
- 2 стол. ложки консервированной кукурузы
- соль, растительное масло
Способ приготовления:
- Филе горбуши промывают водой и нарезают на порционные куски. В тарелку насыпают муку и обваливают в ней куски рыбы. Разогревают сковороду, наливают туда растительное масло и обжаривают рыбу в масле.
- Репчатый лук очищают и нарезают кольцами.
- Обжаренные куски рыбы выкладывают на смазанную маслом противень или форму для запекания, добавляют кукурузу, кольца репчатого лука, поливают лимонным соком, майонезом, посыпают сыром.
- Выпекают рыбу в разогретой духовке, примерно 20 минут до образования золотистой корочки.
Povar изменил статус на опубликованный 12.01.2022