Засахаренные грецкие орехи

735 просмотровДесерты
0
0 комментариев

Засахаренные грецкие орехи

Очень хорошо подавать засахаренные грецкие орехи в десерты, к тортам, к мороженому, да и просто их можно есть как попкорн.

Для их приготовления будут необходимы следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана грецких орехов очищенных
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки крупной соли

Способ приготовления:

  1. Раскладывают грецкие орехи в один слой на листе пергаментной бумаги на противне, если они крупные, то ядра необходимо разрезать на несколько частей.
  2. Выпекают в предварительно разогретой духовке до 176 градусах, около 5 минут до легкого золотистого цвета и дают им остыть.
  3. Растапливают сахар в кастрюле,  чтобы превратить в приятный оттенок янтаря, до карамельного состояния.
  4. Добавляют грецкие орехи и перемешивают, чтобы они были покрыты полностью и выкладывают их на лист пергаментной бумаги, быстро их разравнивают, чтобы все кусочки были отдельно, посыпают их солью и дают им остыть. Соль уравновешивает сладкий вкус орехов. Если орехи сильно слиплись для дальнейшего их использования нужно их разбить на части.
Povar изменил статус на опубликованный 13.01.2022
Напишите свой ответ.
Классические рецепты