Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и укропом

395 просмотровРецепты пользователей
0

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и укропом

Как приготовить пирожки с укропом и картошкой — пальчики оближешь.

Давно я не готовила пирожки с картошкой, а сейчас захотелось чего то горяченького, вкусненького и сытного.

Пирожки буду делать из дрожжевого теста, а вместо жареного лука в картофельную начинку добавлю свежий укроп.

Рецепт жареных пирожков с картошкой очень простой, готовится быстро.

Итак, нам понадобится для теста (тесто делаю на опаре):

  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара

В большой миске смешиваю сухие ингредиенты — сахар, муку и дрожжи. Заливаю стаканом (200 мл.) теплой воды, размешиваю, оставляю на 20-30 минут, чтоб поднялось «шапочкой».

Опара для теста

Затем добавляю остальные ингредиенты :

  • 1 ч. ложка соли
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки

Добавляю к опаре соль, яйцо, перемешиваю и постепенно подмешиваю муку, замешиваю тесто и

оставляю его в покое на 1-1,5 часа, миску накрываю полотенчиком.

Тесто поднялось

Тем временем, пока тесто подходит, можно сварить картофельное пюре.

Для пюре нам понадобится:

  • 1-1,2 кг. картошки
  • соль
  • 20 гр. сливочного масла
  • пучок укропа

Картошку очищаю, промываю, нарезаю кусочками. Заливаю водой и варю, после закипания солю и варю 10-15 минут на маленьком огне.

Варим картошку

Сливаю картофельный отвар в отдельную посудину (его буду потом добавлять в пюре).

Толку картошку толкушкой для пюре, добавляю масло, доливаю картофельный отвар, добавляю в готовое пюре укроп, так как наши пирожки с укропом, перемешиваю.

Когда тесто достаточно подошло, начинаю делать пирожки.

От большого куска теста отщипываю маленькие кусочки и раскатываю скалкой.

На получившуюся лепешку накладываю по две чайных ложки пюре с укропом и защипываю края пирожка.

Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло, разогреваю.

Жарю пирожки с укропом на маленьком огне, под крышкой по 2-3 минуты с обеих сторон.

Вот и все. Из этого количества продуктов получается 14-16 штук воздушных пирожков с картошкой.

Попробуйте приготовить — это не сложно.

Мария (Повар)

Пирожки и правду хорошие получаются. Только я тесто делаю не опарным способом. Но на вкус это не влияет. Советую всем приготовить не пожалеете. Спасибо за рецепт.

Ната (Повар)

Вот это пекарь высшего разряда. Сразу видно, что в вашей семье любят выпечку. Я не очень, поэтому и не часто готовлю. Хотя недавно делала сладкие оладушки с маком. Вкусно получилось, надо выложить.

Екатерина (Повар)

Понравился рецепт пирожков с картошкой, хорошо,что есть зелень в начинке, на след. выходных порадую своих близких пирожками с картошкой.

Александр (Повар)

Сегодня думали пожарить пирожки с картошкой, но решили остановиться на вареной кукурузе.

Наталья (Повар)

Укроп очень уважаю, но вот в пирожках с картошкой его не приемлю.

Юля (Повар)

Мы пирожки любим мне нравится еще пирожки с луком и яйцом.

Людмила (Повар)

Люблю пирожки с картошкой и жареные и печеные, но мои мужчины любят только с мясом.

Напишите свой ответ.
Классические рецепты