Вот и заканчивается лето. Настал сезон домашних заготовок на зиму. В огородах, на дачах созрели ягоды и фрукты, постепенно созревают овощи, пришла пора позаботиться о сохранении урожая, заготовить витамины на зиму. Предлагаю Вам, дорогие друзья, рецепт вкусного, густого желе из ягод черной смородины, которое готовится легко и быстро, а главное — полезно для здоровья.
Нам потребуется для желе:
- 11 стаканов — ягоды черной смородины,
- 14 стаканов — сахар,
- 3,5 стакана — вода.
Приготовление:
- Перебираем смородину, удаляем плодоножки. Промываем ягоды в нескольких водах, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и обсохнуть ягодам.
- Заливаем воду в емкость для варки, всыпаем 7 стаканов сахара, перемешаем, и ждем, пока сахар растворится и закипит наш сироп.
- Как только закипит, добавляем ягоды черной смородины и провариваем их в течение 10 минут.
- Снимаем с огня, добавляем оставшиеся 7 стаканов сахара, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и раскладываем в банки, (предварительно стерилизованные). Оставляем банки без крышек, пока полностью не остынет наше желе. Как только желе начинает остывать, оно сразу же начинает густеть.
- Когда желе полностью остынет, закрываем банки ошпаренными горячей водой полиэтиленовыми крышками и ставим в холодильник для хранения.
Желе из черной смородины приготовленное по этому рецепту нежное и вкусное. Попробуйте, не пожалеете, я уверена, что Вам понравится!
Povar изменил статус на опубликованный 11.01.2022