Перед варкой каши важно определить правильное соотношение крупы и жидкости. Это позволит создать идеальную молочную консистенцию, которая не будет ни слишком густой, ни слишком жидкой. Учтите, что рис значительно увеличивается в объёме при варке, поэтому объём воды или молока должен быть вдвое больше.
ВАЖНО: Если вы варите всего 1 стакан риса, то количество молока или воды должно быть ровно – 0,5 литра (это два полных стакана). Если варите молочное блюдо на сгущенке, то воды берете тоже 0,5 литра и растворяете в ней несколько ст.л. сгущенного молока.
Приготовление молочного блюда может занять от 15 до 30 минут, длительность зависит от сорта риса и интенсивности огня (большой или маленький). Рекомендуется варить рис под крышкой, чтобы он пропаривался в кастрюле, и регулярно помешивать блюдо, чтобы избежать прилипания и пригорания ко дну.
СОВЕТ: Не рекомендуется добавлять сахар в кашу в процессе приготовления, так как можно случайно положить слишком много. Лучше подсластить уже готовое блюдо. Если вы готовите кашу на сгущённом молоке, сахар вообще не нужен, потому что каша получится сладкой.
Рисовая каша на молоке — отличный вариант быстрого и полезного завтрака. Каждый может настроить её вкус по своему желанию, добавив любимые ингредиенты: масло, варенье, сгущёнку, орехи, фрукты или ягоды, какао или шоколад.
Что подготовить из продуктов:
СОВЕТ: Соль в сладкой рисовой каше – это секрет усиления вкуса. Добавлять следует совсем немного – 1, 2 щепотки, не более! При желании вы также можете улучшить вкусовые качества блюда, добавив корицу или ваниль.
Как готовить рисовую кашу на молоке:
ВАЖНО: У блюда отличные вкусовые качества, как в горячем, так и в холодном виде!
Мультиварка прекрасно подходит для приготовления этого блюда. Варить его можно в режиме «рис», «молочное» или же просто «варка».
СОВЕТ: Не варите в мультиварке сразу много каши, так как в процессе готовки содержимое может просто вырваться наружу из-под крышки мультиварки.
Как готовить рисовую молочную кашу:
Сладкая и ароматная мякоть тыквы гармонично дополняет нежный вкус риса. Их сочетание создаёт приятное освежающее впечатление. Удивительно, но тыква делает кашу слаще, поэтому добавление сахара может быть необязательным (что особенно важно для тех, кто следит за фигурой).
Что подготовить из продуктов:
Как готовить молочный рис с тыквой:
Сухофрукты прекрасно гармонируют со сладкой рисовой кашей на молоке. Кроме того, если вы не кладёте сахар, они обогатят вкусовую палитру блюда. Можно использовать любые сухофрукты, такие как сушёные ягоды, изюм, курага, чернослив и другие.
ВАЖНО: Перед тем, как добавить сухофрукты в кашу, их следует подержать пару минут в кипятке! Воду, в которой держали сухофрукты, обязательно слейте!
Как варить молочную кашу с сухофруктами:
Молочный рисовый суп отличается от каши только своей консистенцией. Он менее густой, чем обычная каша, но также подаётся с маслом и различными добавками, такими как сухофрукты, орехи, джемы и прочее.
Как варить сладкий молочный суп:
Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…
Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…
Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…
Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…
Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…
Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…
Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…
Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…
Кабачковые оладьи на кефире выходят мягкими и пышными. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным…