Банановый хлеб

Банановый хлеб

Ароматный, влажный, очень вкусный банановый хлеб, пожалуй, самый лучший из всех перепробованных мной рецептов банановой выпечки. А главное, очень простой. И я с удовольствием делюсь им с Вами, дорогие друзья!

Время приготовления 15 минут + 70 минут на выпечку.

На форму для английского кекса Вам понадобится:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 2-3 перезрелых банана
  • 1 ч.л пекарского порошка
  • 1 ч.л пищевой соды
  • 1 ч.л соли
  • 250 гр. муки
  • 10-15 очищенных фисташек, идеально подходят орехи пекан

Приготовление:

  1. Включите духовку на 150 С, смажьте маслом английскую форму для хлеба.
  2. Добавьте 2 яйца,  сахар в миску, и хорошо взбейте, добавьте размягченное масло, кусочки бананов и взбейте еще пару минут.
  3. Перемешайте все сухие ингредиенты, добавьте в яично-масляную смесь и хорошо перемешайте.
  4. Выложите тесто в промасленную форму и выпекайте при температуре 150С 1 час 10 минут, до золотисто-коричневой корочки, проверьте готовность на сухую спичку, если требуется подержите хлеб в духовке еще 10 минут.
  5. Остудите хлеб, порежьте на порции и подавайте.

Могу есть банановый хлеб даже горячим, с маслом и чашечкой кофе, объедение ммм….

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото