Беляши на кефире без дрожжей

Беляши на кефире

Очень вкусные беляши можно приготовить и без дрожжей, замесив тесто на кефире. Делается все настолько быстро, что их можно назвать “пятиминутками”.

Вам понадобится:

  • 500 мл кефира;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 5 ст.лож. масла;
  • 1 ч.лож. соды;
  • 0,3 ч.лож. лимонной кислоты;
  • 600 г муки.

Для начинки:

  • 500 г фарша;
  • 250 г лука;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • черный перец;
  • 50 мл кипятка.

Беляши-пятиминутки на кефире

Кефир комнатной температуры смешайте с солью и растительным маслом. Перемешайте и отставьте в сторону. Муку смешайте с содой, лимонной кислотой и просейте через сито. Влейте в мучную смесь кефир и замесите тесто. Переложите шарик из теста в миску, затяните пищевой пленкой. Пусть немного настоится.

Беляши на кефире

Лук почистите, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере. Смешайте с фаршем и посолите. Присыпьте чёрным перцем и перемешайте руками. Залейте кипяток. Если фарш не сочный, можете влить немного больше воды.

Беляши на кефире

Тесто разделите на 20 одинаковых кусочков. Растяните руками шарик из теста, положите по центру начинку. Заверните в виде треугольника, защипните края, оставив открытым немного фарша по центру.

Беляши на кефире

Влейте в сковороду много масла, разогрейте. Выкладывайте беляши начинкой вниз. Жарьте с одной стороны 5-6 минут на среднем огне. Переверните и столько же жарьтете с другой стороны. Время от времени ложкой поливайте изделия сверху растительным маслом, зачерпывая из сковородки.

Как видите, с таким тестом гораздо меньше возиться, чем с дрожжевым, но от этого беляши не становятся менее вкусными. Напротив, многим понравятся именно такие треугольнички с мясным фаршем. Мясо для фарша можете брать любое – свиное или говяжье, а еще лучше смешать два вида сразу.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото